http://wowslider.com/ by WOWSlider.com v8.7

Der Elternbeirat

Allgemeines

Für die Unterstützung bei der Erziehungsarbeit in der Einrichtung und um einen Kontakt zu den Elternhäusern herzustellen, wird bei uns ein Elternbeirat gebildet. Der Elternbeirat stellt die Vertretung der Eltern dar (beziehungsweise Erziehungsberechtigten).

Bildung des Elternbeirats

Nach Beginn des Kindergartenjahres werden die Eltern vom Träger oder einer von ihm beauftragten Person einberufen. Die Eltern jeder Gruppe wählen aus Ihrer Mitte ein Mitglied und einen Vertreter, die beide Mitglied im Elternbeirat sind. Aus dem Elternbeirat wiederum wird ein Vorsitzender und dessen Stellvertreter gewählt.
Das Wahlverfahren bestimmen die Eltern.
Die Amtszeit des Elternbeirats beträgt in der Regel ein Jahr und sieht zusätzlich die Zeit bis zu den Neuwahlen vor.
Mit dem Ausscheiden aller Kinder eines Mitglieds des Elternbeirats vor Ablauf der Amtszeit ist die Mitgliedschaft beendet. Endet die Mitgliedschaft aller Mitglieder und Vertreter, so ist eine Neuwahl vorzunehmen.

Aufgaben des Elternbeirats